Вейксёрфинг. С чего начать.

Пост обновлен 19 июня 2018 г.


#Сёрфинг в океане – это круто: активная физическая нагрузка, свежий воздух, потрясающие виды и очень увлекательная игра «поймай волну», призом в которой оказываются незабываемые эмоции. Но есть одно большое «но», сёрфингом можно заниматься только океане, причём далеко не всегда каждый день. Волны для сёрфинга образуются в результате совпадения многих природных факторов, то есть обладают некоторой долей случайности. Чтобы покататься, сёрферы всегда ждут подходящий прогноз.

Те, кто не хотел ждать, взяли дело в свои руки и придумали #вейксёрфинг, поэтому теперь можно кататься по волнам, не привязываясь к штормам, приливам, да и вообще к океану, достаточно любого водоёма со спокойной водой, будь то река, озеро или пруд. #Вейксерфинг – это и есть сёрфинг, только волну генерирует специальный катер. Помимо независимости от прогноза, у вейка есть ещё один огромный плюс – волна бесконечная. Если всё это звучит заманчиво, и вы уже думаете, как начать кататься на вейксёрфе, мы расскажем вам, как подготовиться и ответим на самые популярные вопросы новичков.

Какое оборудование нужно для #вейксёрфинга?

Главное и основное – это катер и доска. Специальные доски для #вейксёрфинга короче, а иногда и тоньше, чем классические #сёрфборды, поскольку ловить волны нет нужды, а значит и высокая плавучесть не нужна. Сверху на доску для #вейксёрфинга приклеивают коврик, чтобы ноги не скользили по поверхности. #Вейк #сёрфборд разработан с учётом особенностей искусственной волны, для того, чтобы максимально комфортно ехать за катером и осваивать трюки.

Чтобы начать кататься на вейксерфе, покупать оборудование не нужно. В нашей школе вейксёрфинга много досок разных размеров. Их можно рассмотреть и пощупать, мы расскажем, чем они отличаются, и подберём подходящую под ваш рост и вес.

В чём кататься на #вейксерфе?

Зависит от температуры воды. Если она выше 24˚C и светит солнце, можно и в купальнике или бордшортах, а если погода пасмурная, и вода прохладная, стоит надеть гидрокостюм. У нас есть несколько гидрокостюмов, которые на время катания мы даём бесплатно. На первые пару раз можно забронировать нужный размер, а в дальнейшем все-таки рекомендуем иметь свой

Сложно ли начать кататься?

Как и любое новое дело, начинать занятия вейксёрфингом надо с уроков с тренером. Он объяснит технику, правила безопасности, будет подсказывать в процессе катания и укажет на ошибки. В нашей школе мы проводим уроки вейксёрфинга бесплатно, то есть вы платите только за аренду катера. Если внимательно слушать инструктора и следовать его указаниям, вы встанете на доску и поедете по волне уже на первом уроке, а дальше – практика и закрепление навыков. И главное, вы всегда можете рассчитывать на подсказки по технике и советы, независимо от того, первый, десятый или сотый раз вы к нам приходите. Наша цель – чтобы вы катались, развивались и получали удовольствие.


Долго ли учиться?

Нет предела совершенству, поэтому учиться можно бесконечно. Сначала в вейксёрфинге учатся ехать по прямой, потом немного карвить, разгоняться, тормозить, а затем уже осваивают повороты, прыжки и прочие выкрутасы. Встанете на доску вы на первом занятии, а дальше скорость прогресса зависит от того, какое соотношение между кайфом от уверенной езды и попытками сделать новый манёвр выберете.


Какая нужна физическая подготовка?

Никаких особых требований и нормативов типа «ГТО» для катания на вейксёрфинге нет. Если вы можете лечь на пол, а потом встать на ноги, значит вы сможете встать и на вейк. Но естественно, чем в лучшей вы форме, тем будет проще. Чтобы устоять на доске нужен хороший баланс, этот навык развивается в процессе, но вы можете помочь себе и на берегу: улучшению чувства равновесия способствуют занятия йогой, балансборд и слэклайн.

Перед началом катания очень важно хорошо разогреться, размять ноги и разработать колени, поэтому как минимум 5-10 минут нужно будет посвятить активной разминке на берегу. В этом мы вам тоже поможем.


Что брать с собой для катания?

Полотенце и то, в чём будете кататься – купальник/шорты или гидрокостюм. Если собираетесь кататься в нашем гидрокостюме, все равно возьмите купальник или плавки, чтобы надеть под него. А ещё, если погода не самая жаркая, рекомендуем взять с собой на катер шапку, после катания голова мокрая, на скорости запросто может продуть уши. Самое главное – берите бодрость и хорошее настроение, это же сёрфинг, им надо заниматься с улыбкой и получать удовольствие!

Можно ли приехать покататься одному?

Конечно! Впрочем, кататься в компании веселее, потому что все друг друга поддерживают, а кроме того, смотреть на других тоже полезно и для мотивации, и для понимания техники. Так что, если никто из ваших друзей не захочет присоединиться, мы можем найти вам компанию среди тех, кто катается в нашей школе или тоже собирается начинать обучение.

Где и как найти школу вейксерфинга?

Наша вейксёрф школа находится в яхт-клубе Shore House на Москва реке, в 5 минутах пешком от станции метро Мякинино. Совсем рядом Крокус-Экспо, ТЦ Vegas и океанариум. У нас есть сайт http://surflikepro.ru/ и Инстаграм @surflikepro, а записываться на катание надо по телефону +79251005761 или +79162523401


Сколько стоит покататься за катером?

Расчёт ведётся сетами по 25 минут, в будние дни один сет стоит 3000-3500 рублей, в выходные 3500 – 4000 рублей, цена зависит от времени дня. А учим вейксёрфингу мы бесплатно!

Просмотров: 1,278
Свяжитесь с нами:
+7 916 252 34 01 Мария
+7 966 348 78 69 Сеня
+7 910 403 31 02 Сева 
surflikepro@gmail.com
Адрес:
Москва, МКАД 66км,
Крокус-сити,
Shore House Yacht Club

Мы в соцсетях:

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка